Helado de yogur con caramelo
Ingredientes ( para 4 personas):
para el helado
3 huevos/ 2 limones/ 150g de azucar/ 300g de yogur natural/ 150g de leche evaporada
para el caramelo
6 cucharadas de azucar/ 2 cucharadas de agua/250ml de agua caliente/ unas gotas de zumo de limón
preperacion:
Mezclar las yemas con el azucar, batiendo durante un buen rato .
Exprimir los limones y mezclar el zumo obtenido con el yogur y las yemas.
Introducir en el frigorifico hasta que empiece a cuajar.
A continuación, remover con una cuchara de madera e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Volver a introducir la crema en el frigorifico.
Para hacer el caramelo, introducir en un cazo el agua, el azucar, las gotas de limon.
Poner el cazo en el fuego y remover la mezcla hasta que le caramelo se haga.
Retirar el cazo del fuego, añadir el agua caliente y dejar cocer durante unos cinco minutos.
Hay que servirel helado acompañado del caramelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario