martes, 21 de julio de 2009


Helado de yogur con caramelo

Ingredientes ( para 4 personas):

para el helado

3 huevos/ 2 limones/ 150g de azucar/ 300g de yogur natural/ 150g de leche evaporada

para el caramelo

6 cucharadas de azucar/ 2 cucharadas de agua/250ml de agua caliente/ unas gotas de zumo de limón

preperacion:

Mezclar las yemas con el azucar, batiendo durante un buen rato .

Exprimir los limones y mezclar el zumo obtenido con el yogur y las yemas.

Introducir en el frigorifico hasta que empiece a cuajar.

A continuación, remover con una cuchara de madera e incorporar las claras montadas a punto de nieve.

Volver a introducir la crema en el frigorifico.

Para hacer el caramelo, introducir en un cazo el agua, el azucar, las gotas de limon.
Poner el cazo en el fuego y remover la mezcla hasta que le caramelo se haga.
Retirar el cazo del fuego, añadir el agua caliente y dejar cocer durante unos cinco minutos.
Hay que servirel helado acompañado del caramelo.

No hay comentarios: